校曆表

prev_monthJunnext_month prev_year2017next_year
SuMoTuWeThFrSa
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

聯絡我們

地址:香港華富邨華富道57號

電話:2551 4121

電郵:contact@skhlmc.edu.hk

傳真:2875 2344

每日靈糧

  • 腓立比書 2:12-18 2017-06-05

    14你們無論做甚麼事,都不要發怨言起爭論,15好使你們無可指責,誠實無偽,在這彎曲悖謬的世代作上帝無瑕疵的兒女。你們在這世代中要像明光照耀,16將生命的道顯明出來,使我在基督的日子得以誇耀我沒有白跑,也沒有徒勞。  

校園熱點

  • STEM教育工作會議暨嘉年華2016 2017-01-23

    為了提升學生對於科學、科技、工程和數學的學習興趣、以及培養學生的綜合知識能力和增加學生應用知識的能力,本校參與由香港教育大學於2016年12月16至17日舉的「STEM教育工作會議暨嘉年華」。 此活動為一系列由教大籌辦用以促進學校推行STEM教育的重點項目之一,目的是為學校提供一個平台,讓學校領導層、課程發展老師、科任老師、師資培訓導師以及其他學界持份者等等去分享和交流他們在STEM學習活動的想法和經驗。另外,這些活動提供機會讓學生一方面分享他們在STEM的學習成果,同時體驗其他創新的STEM想法。本次活動的重點是提出一系列充滿創意的STEM教育意念以便將其納入到學校的正規和非正規課程,並探討如何在學校內有效推廣STEM教育。

  • 日本沖繩四天生態及文化體驗之旅 2017-01-17

    學生遊學團及交換計劃組於本年12月21日至12月24日聖誕及新年休假期間,安排23名學生由老師帶領前往沖繩。同學到訪沖繩科學技術大學院大學,出席講座及參觀校園,並與在該校任職的香港博士後研究員進行交流。同學也實地考察了鐘乳石洞、博物館、水族館、自然景觀及文化遺產。旅程中所見所聞,不但使學生明白沖繩的獨特性,更培養師生對生態及人文風景的欣賞之心,引領他們關懷周遭世界。

  • STEM活動 –香港學生創新及創業計劃:齊來參觀Bull-b Tech@Cyberport 2017-01-04

    為了提升學生對科學、科技、工程和數學(STEM)的學習興趣並且培養學生的創新思維和創業精神,本校安排學生於十二月十四日參加由香港新一代文化協會舉辦的「齊來參觀Bull-b Tech @Cyberport」,是次參觀向中學生推廣香港的最新科學和科技的發展而且可以讓學生了解創業心得。    

  • 一小步帶來一大步 — 「與CEO一席話」的感想 2017-01-04

    『體驗讀書的樂趣』 在未聽講座前,我曾經有這些問題。為什麼我們要閱讀?閱讀真的是我們個人成長的一個組成部分嗎?為什麼所有老師都鼓勵我們閱讀? 但是,聽過何靜瑩小姐的講座後,我得到了答案!學生缺乏人生經驗,而廣泛閱讀除了能豐富我們多方面的知識外,亦能幫助在學術上追求卓越,並提高我們與別人交往時的自信心。此外,閱讀亦能提高我們的寫作技巧。我記得何靜瑩小姐在演講中提過,她在初中時期的中文寫作曾是全班最差。當時我聽到十分驚訝,她與其他著名作家不是天生便懂得寫作嗎?何靜瑩小姐告訴我們,絕對不是!她的寫作功力很大程度來自讀過所有金庸先生的小說。   『我們平凡,但絕不平庸。』 我不認為成功的人與我們大有不同,除了他們比我們有更大的求知慾外,所以,不要做井底之蛙!讓我們一起邁步向前! 何靜瑩小姐在演講中與我們分享了她的年輕時的時光。當她在美國主修國際關係時,她發現自己的視野實在太狹窄了。於是,她決定獨自去世界不同的地方體驗生活、與住在那裡的遠親一起生活,以便探索更多及學習獨立。 一百萬人中可能只有一個天才。但這是否意味著成功永遠遠離我們呢?當然不是!它只取決於我們會否抓住每一個學習機會和擴大我們的視野!   『做吧!』 如果你是學生會主席,你會選擇遵從上年度的計劃,還是做一些創新而具啟發性的項目來刺激你的會員?何靜瑩小姐告訴我們應選擇後者,因為人應時常追求卓越。這也正是我校所著重的—追求卓越、勇於任事、開拓視野。   講座後,我與何靜瑩小姐進行了更多思想上的交流。我問她如何應付那些希望安於現狀不願改變的人。她的回答竟是:「不用理會吧,他們最終也會欣賞我們所付出的努力!」完全同意!被人反對或說閒話,是我們追求卓越的道路上不可避免的。但是,只要我們抱緊信念和希望,我們定可戰勝障礙!我們要堅信渺小的一步亦可使我們的生命發熱發亮。   最後,我要感謝兩位安排座談會的老師—黃林麗貞老師及蘇嘉儀老師!這個座談會感動和鼓舞了我,希望日後會有更多機會與我的榜樣—何靜瑩小姐作思想上的交流吧!   尹朗名(4M)              

  • 2016年十六天澳洲遊學團 2016-11-30

    在2015/16學年的尾聲,聖公會呂明才中學舉辦了16天的澳洲悉尼遊學團(7月9日到7月24日)。這次遊學團的目標是給我們的學生在外國學習以及生活的體驗。 在遊學團籌辦之初,我們已經決定學生將住在澳洲寄宿家庭,為的是讓他們對澳洲家庭生活有更深的瞭解。我們的學生完全享受這個過程。它不僅介紹了一種新的家庭生活,而且讓他們經歷獨立因為學生需要自行乘搭交通工具,往返住宿家庭以及學校。 學生上午在一家悉尼郊區Bondi Junction的語言學校上英語課程。下午,學生參加一系列文化活動,包括參觀當地大學以至在悉尼西部的野生動物園。 學生們都很享受這次的遊學團,也覺得非常值得(當中更有學生想繼續留在澳洲呢!)!這次遊學團絕對廣闊了學生的視野,讓他們對外面的世界有了更多的認識。 今年,我們正期待著另一個激動人心的國際遊學團!