聯絡我們

地址:香港華富邨華富道57號

電話:2551 4121

電郵:contact@skhlmc.edu.hk

傳真:2875 2344

每日靈糧

  • 希伯來書4:1-3 2019-01-18

    1所以,既然進入他安息的應許依舊存在,我們就該存畏懼的心,免得我們 中間有人似乎沒有得到安息。2因為的確有福音傳給我們像傳給他們一樣;只是所聽見的道對他們無益,因為他們沒有以信心與所聽見的道配合。3但我們已經信的人進入安息,正如上帝所說: 「我在怒中起誓: 他們斷不可進入我的安息!」 其實造物之工,從創世以來已經完成了。   希伯來書4:1-3 1所以,既然進入他安息的應許依舊存在,我們就該存畏懼的心,免得我們 中間有人似乎沒有得到安息。2因為的確有福音傳給我們像傳給他們一樣;只是所聽見的道對他們無益,因為他們沒有以信心與所聽見的道配合。3但我們已經信的人進入安息,正如上帝所說: 「我在怒中起誓: 他們斷不可進入我的安息!」 其實造物之工,從創世以來已經完成了。  

校園熱點

  • 理工大學STEM活動日2018 2019-01-04

    理工大學STEM 活動日 2018   為了提升同學對科學、科技、工程和數學(STEM)的學習能力及綜合和應用知識的能力,本校安排了學生於十二月十八日參加由香港理工大學舉辦的「理工大學STEM 活動日 2018」。是次活動日向中學生推廣香港的最新科學和科技的發展,現場設有一系列有關物理、化學、機械人、科技及環境的活動,包括講座、工作坊及實驗室巡禮等。

  • STEM 中學學生生物科技工作坊 2018-11-19

    STEM  中學學生生物科技工作坊   我校學生於11月5日在香港科學園出席了由嗇色園生物科技流動實驗室舉辦的「中學學生生物科技工作坊」。是次工作坊的主題是 「DNA與遺傳 - 體驗與探討」,內容包括探討DNA 世界、製作DNA摺紙模型和抽取並分析細菌DNA。透過是次工作坊,學生能對DNA 的認識和生物科技的興趣大大提高。  

  • STEM 「從趣味科學 探索行業機遇」工作坊 2018-11-07

    我校學生於10月24日參加了 由生產力學院和香港理工大學應用物理系合辦的「從趣味科學 探索行業機遇」STEM工作坊,從中了解科學技術如何應用在不同行業如醫學放射物理、電子業及創新科技業,同學加深認識放射物理、電子業及創新科技業的科學物理知識,由此了解醫學放射物理、電子業及創新科技業所需的科學人才技術要求、職位及其工作範疇。    

  • STEM to STEAM : 用數學寫會動的影像 2018-11-06

    為了培養學生對科學、科技、工程、藝術和數學(STEAM)的興趣與及提升綜合和應用知識的能力,本校安排了學生於十月十二日參加了由「文字機器創作集 」舉辦的羅海德藝術作為了培養學生對科學、科技、工程、藝術和數學(STEAM)的興趣與及提升綜合和應用知識的能力,本校安排了學生於十月十二日參加了由「文字機器創作集 」舉辦的羅海德藝術作品展覽《歧路結節,開合解謎》   作品涉及的科學概念甚廣,由抽象的數學理論以至各個範疇中的應用數學,如光學、量子力學、訊息科技等。是次展覽提供日常課堂以外嶄新的學習體驗,以 STEM/STEAM 生動教學模式,利用影像或數碼印本呈現複雜抽象的概念,亦以此鼓勵學生跨學科思考,擺脫既定思維路線,投入並享受學習過程。      

  • STEM 「昂坪360 O2O一日團」 2018-09-28

    STEM 「昂坪360 O2O一日團」   我校學生於9月26日參加了由現代教育研究中心舉辦的「昂坪360 O2O一日團」。是次活動學生要利用流通程式和運用STEM的知識去完成幾個和昂坪360纜車設備有關的任務,學生從上述任務中增進STEM的知識和環保意識。