Home Highlights Highlights Text

Championship in the 50th Joint-school Debating Competition

 
 
「五十聯中」- 聯校中文辯論學會多年來以推廣學界的辯論之風為己任,舉辦「聯校中文辯論比賽」,今年邁入金禧五十載。本年總共有61所不同學校參賽,雲集人才輩出的傳統名校,亦不乏青出於藍的地區名校。聖公會呂明才中學於第一輪初賽不幸落敗,但毫不氣餒,於負方賽中默默耕耘,從後趕上,終於在負方賽中出線,躋身聯中十六強。後再接再厲進入八強、四強,處身香港會議展覽中心會議廳的總決賽場地,與華英中學一決勝負。
 
    總決賽於8月25日舉行,比賽為一日辯,即早上出辯題,下午即日比賽。辯題為雙辯題「甲方專家統治比民主更為優勝、乙方民主比專家統治更為優勝」。隊員於八小時內分秒必爭,分析、處理辯題,在場上團隊目標一致,個人盡力表現,最終以2:5擊敗華英中學,奪得第五十屆聯校中文辯論比賽冠軍,第三副辯盧宗華同學憑著平穩、鎮定的表現,獲得「最佳辯論員」殊榮。
 
在此感謝校長、各位老師、校友的支持及各隊員們在這一年的比賽中付出努力和時間,共創佳績!
特別鳴謝教練黃天忠先生、陳蘊瑩小姐、王燊中先生對同學們的指導和幫助統籌比賽,讓隊員可以發展潛能,不斷成長。
 
祝願聖公會呂明才中學中文辯論隊,繼往開來,更進一步!
 
連結以下網址可觀看聯中冠軍賽: