Home News & Updates News & Updates Text

Life Buddies Programme sharing

師友計劃認識簡介會 (2017-10-17)
師友第一次到校,與校長及同學見面。
 
參觀德勤金鐘辦公室 (2017-11-03)
 
第一次進入Big4會計師樓,同學都十分興奮。
 
餐桌禮儀工作坊 (2018-02-02)
第一次去餐廳學禮儀,很有趣的學習經歷。
 
模擬面試及分享會 (2018-03-21)
所有人一齊填履歷,好緊張啊!
 
面完試啦!笑
 
工作影子工作坊 (2018-05-11)
 
 
 
學生分享
5M 李梓浩
活動後感 : 能夠有幸參與計劃,實在是一次特別且有所啟發的體驗。參觀德勤於金鐘的辦公室、近距離觀察職員的日常工作、觀察友師的工作和發問問題,能加深認識會計行業和會計師的工作,實有助我確立志向和考慮日後的職業。我認為友師們都十份友善和耐心地解答我們的疑問,和他們相處就如同朋友般自在。在此,我非常感激Penny(我的友師)在是次活動中諄諄教誨地教導我和其他組員,亦非常感激德勤會計師樓的付出,讓我和一眾同學從是次計劃中能有所得益。
 
5L 吳日芹
活動後感 : 我衷心感激友·導向師友計劃,我起初規劃未來時,發現自己不了解工作,計劃除了讓我們認識會計師的工作,又使我們了解工作的職責、公司的營運,學識投身社會時謹記與別人多合作、多溝通,同時我認清自己是喜歡互相交流的人,我期望在未來的日子,可把所學懂運用於工作。我的師友-Johnathan十分隨和,又會主動與我們交流,更常在每個細節都提點我們,務求我們做事格外小心謹慎,他為人幽默,但背後教識我們很多事,我們會把他的教誨銘記於心,衷心多謝他。「友‧導向」計劃是為我們未來工作作好準備。
 
5K 盧宗華
活動後感 : 德勤眾多友師,對金融行業有著切身的關係,并肯分享其工作經驗,讓我們認識行業的特質。譬如工作體驗,讓我們親身體會會計師的日常工作程序,以及在社會上扮演的角色。
另外亦為我們準備一次模擬面試,點出我們的強弱項,并作出針對性的指點,教導如何在面試中取長補短,對日後升學就業有莫大裨益。
數數共聚過的日子雖算不上多,但那些與友師分享個人憧憬,談及之事無所不及的時間卻最叫人難忘。學貴得師,亦貴得友,經歷過是次活動,可謂是兩者兼得,所得絕對受用終身。
 
5L 李紫琪
活動後感 : 首先,計劃令我對會計行業有更多認識,例如工作體驗日令我對會計師事務所的日常工作有深入的了解。活動讓我知道一家會計師事務所的日常運作是非常忙碌的,而且要一心二用。既要處理大量電郵資訊,又要跟進大大小小的審計項目,需要高度的集中力。
其次,計劃幫助我了解自己的發展方向,並為日後作出相應準備。模擬面試工作坊教授了不同的面試技巧,而且模擬面試的活動給予我練習的機會,令我為將來作出準備。
友師是我的師兄,大家都是聖公會呂明才中學的學生。 而最難忘回憶莫過於第一次見面時和友師參觀學校。那天聊了不少友師中學時期的回憶。最後,十分感謝友師用心的教導和照顧,希望他將來不會忘記我們。
 
5M 何子晴
這個計劃令我獲益良多,增加我對會計行業的認識,有助我將來的生涯規劃,透過與友師交流,明白到這份職業的工作大概,以及不同部門的合作。最難忘的一次活動為工作影子的活動,這次活動讓我們跟著友師工作半天,明白他們工作的辛勞,要在一個短時間內完成工作,即使在財政年度結束前後,每天都要工作到夜深,有很大的工作壓力,但在完成工作時又會有莫大的成功感。從這次活動亦能明白到,同事之間要互相合作去完成一個project,要自己一個完成是一件很難的事。這個計劃亦為我們提供一次面試的機會,令我們有機會獲得一些意見。而我們與友師的關係十分和諧,雙方會互相交流意見,亦師亦友。最後,感謝德勤會計師及友師為我們提供這個計劃,讓我們有更多的學習機會。