首頁 學校簡介 正文

校長的話

本人謹代表聖公會呂明才中學歡迎各位。我校一直致力跟教師及家長攜手合作培育學生多方面之能力,誘發他們的自學動機,發揮自我潛能,並著重學生之品德培育,使他們成為有責任及關愛的人。感恩我們有一群勤勞又認真工作的教師和員工,還有支持學校的家長和校友,讓我感受到充滿關愛及和諧的學校氛圍對學生成長是十分重要的。秉承我校之優良傳統,教師們一直致力提升學生之語文能力,培養他們各方面之生活技能,讓我們成長的下一代本著基督之普世價值以貢獻社會,融入新世代。
 
我們的團隊-教師們懷著基督的精神,被託付重要的任務,讓我們的學生在充滿正面的價值氛圍下學習怎樣計劃有意義的人生旅程。「教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。」(聖經箴言22) 這正是我們常存在心中的一句基督話語,也是我們努力經營為教育下一代的基石,使他們走著基督的路,成為有價值的人。
 
教育是「從心出發」,這也正是教育的核心。正如我校的校訓:領導Leadership,學習動機Motivation,關愛Caring。我們深信教師能成為孩子的楷模,為他們提供不同的學習經歷,培養良好的品德,讓我們的下一代得到全人發展,激發他們的學習動機,發揮所長,延續學習,並常懷關愛之心服務他人,將來成為一個有自信、謙卑、慷慨的人,為世界,為社會,為身邊的人帶來美善。讓我們的未來主人翁作好準備,迎來廿一世紀,多元的社會,造就他們成為出色的領導者。
 
主祐!
馬李敏慧校長